LESSON
レッスンについて

ヨガやピラティスは、特別な人の特別ものでなく、
それらを通じてあなたの生活・ライフワークの一部に取り入れてほしい
ツールのひとつです。
身体がカタイ・男性の方も大歓迎です!
またヨガやピラティスを定期的に取り入れてる方にも満足いただけるよう、
プロップス(運動補助具)やスタジオ設備なども充実しております。

当スタジオは、全員が世界基準のトレーニングを積んだインストラクター在籍、
またあなたにあったクラス選びをしていただけますよう
たくさんのクラス展開をしております。

LESSON INFORMATION
現在開講中のレッスン

MONDAY TUESDAY WEDNESDAY THURSDAY FRIDAY SATURDAY SUNDAY

6:30-7:30(60分)

朝YOGA

6:30-7:30(60分)

朝YOGA

6:30-7:30(60分)

朝YOGA

6:30-7:30(60分)

朝YOGA

6:30-7:30(60分)

朝YOGA

9:30-10:40(70分)

カラダとココロのヨガ

10:30-11:30(60分)

陰YOGA

10:30-11:45(75分)

リラックス朝ヨガ

10:30-11:40(70分)

♥ゆるり美ヨガ

10:30-11:40(70分)

♥代謝UPヨガ

10:30-11:45(75分)

(NEW)ヨガベーシックス

8:00-9:00(60分)

(NEW)Weekend yoga

11:00-12:10(70分)

♥リンパマッサージ&ピラティス

12:30-13:40(70分)

コアパワーヨガCPY70

12:30-13:40(70分)

セルフメンテナンス&ヨガ(10/23)

12:30-13:40(70分)

(NEW)ビューティフローヨガ

12:30-13:30(60分)

バクティフローヨガ

12:30-13:40(70分)

(NEW)ビューティフローヨガ

14:30-15:45(75分)

ヴィンヤサ&リストラティブ ヨガ

9:30-10:45(75分)

ヨガベーシックス(10/7)

9:30-11:00(90分)

シバナンダヨガ

12:30-13:45(75分)

デトックスヨガ

12:30-13:50/14:00(80~90分)

アシュタンガヨガ ビギナー

19:00-20:00(60分)

リラックスアロマフロー

19:00-20:15(75分)

ハタヨガ ベーシック

19:00-20:15(75分)

アシュタンガヨガビギナー(10/25)

19:00-20:15(75分)

陰ヨガ(10/18)

19:00-20:15(75分)

コアパワーヨガCPY75

19:00-20:10(70分)

ピラティスで身体づくり

19:00-20:15(75分)

バクティフローヨガ

11:00/11:15(75分)

10月週替わりクラス

12:45/13:00(75~120分)

10月週替わりクラス

女性限定運動量

MONDAY

朝YOGA
6:30-7:30(60分)  
インストラクター: CHIHO  

運動量:

朝活されている方、これからされる方、ヨガが好きな方、ヨガを始めてみたい方、全ての方のための「朝YOGA」

 

 

陰YOGA
10:30-11:30(60分)  
インストラクター: CHIHO  

運動量:

CHIHO先生がタイで5日間に渡って行われた”陰ヨガ”研修で学んだことを皆様とシェアし、共に練習するクラスです。
タイの研修では陰ヨガトレーナーのビクター・チャン先生のもとで、進化した陰ヨガについて学び、トレーニングを行いました。
陰ヨガについて1から学べるクラスになっておりますので、陰ヨガに興味のある方はぜひお越しください。

 

セルフメンテナンス&ヨガ(10/23)
12:30-13:40(70分)*初心者さんオススメ・プロップス使用・ハンモック使用*  
インストラクター: Eiko  

運動量:

ハンモック・プロップス(ヨガの道具)を使って楽しく身体を動かしましょう♪

ウォーミングアップや体幹強化にハンモックや道具を使っていきます。

・・・期待できる効果・・・

ハンモッククラス

◇布に体を預けることで、体が緩みやすくより使いやすい状態へ導く。

◇布が揺れるのを利用して、コアと呼ばれる体幹部の筋力の強化。

 

 プロップス

◆筋肉のこわばりがほぐれる

◆脚のむくみ軽減

 

難しいポーズは行いませんのでどなたでもお気軽にご参加いただけます♪ 

 

 

 

コアパワーヨガCPY70
12:30-13:40(70分)  
インストラクター: Yumiko Niwa  

運動量:

トップアスリートを指導されている本橋恵美さんが考案した、「Core Power Yoga CPY」という、トレーニング要素の強いヨガクラスです。

スポーツ医科学に基づいた機能解剖を重視し、身体機能改善を目的とした38ポーズで構成されています。
反動を使わずゆっくりと動く事で、自分の身体への気付きを高めることができます。

期待できる効果として、
★体幹強化
★柔軟性向上
★しなやかな筋肉形成
★怪我の予防
★スポーツ競技力向上
★スタイルUP

更に内分泌を促し、免疫力を向上させ、自律神経を整える効果も期待できます。内臓を活性化させ、心身共に効果を望めるヨガです。

ヨガの哲学や瞑想的な事は省いているため、ヨガ初心者~スポーツを楽しむ全ての人そしてアスリートまで、「それぞれなりにガツンと効いてくる」、運動量の多いクラスです。

このクラスでは体力に自信のない方でも安心の70分間で構成されています。

★第1・3・5週目
【波のリストラティブヨガ】
自然の風景映像を眺めながら、束の間のリゾート気分を
日頃頑張っている自分へのご褒美としてオススメです。
道具を使い、身を委ねリラックスしていきます。
前半のコアパワーヨガと組み合わせることで究極のリラックスを目指し、心と身体に元気を取り戻しましょう。

 

リラックスアロマフロー
19:00-20:00(60分)*アロマ*  
インストラクター: みか  

運動量:

アーサナをゆっくり連続しておこなっていくクラスです。

同じ姿勢でのお仕事や家事など凝り固まったカラダをのびのびと動かすことで全身をほぐしていきます。

さらに週替わりのブレンドアロマでリラックス効果UP↑↑

初心者の方、運動が苦手な方も安心して受けていただけるクラスです。

<6/26はSPクラス【星空のリラックスアロマフロー】>

 

TUESDAY

朝YOGA
6:30-7:30(60分)  
インストラクター: CHIHO  

運動量:

朝活されている方、これからされる方、ヨガが好きな方、ヨガを始めてみたい方、全ての方のための「朝YOGA」

 

 

リラックス朝ヨガ
10:30-11:45(75分)*初心者さんオススメ・アロマ*  
インストラクター: Yuko  

運動量:

【リラックス朝ヨガ】陰ヨガをベースに、ポーズのキープを長めに行うレッスン。

グラウディングを感じ、凝り固まった体と心を内側から解いていきます。

アロマの香りに包まれながら、朝の穏やかで優しい時間を味わっていきましょう♡

 

(NEW)ビューティフローヨガ
12:30-13:40(70分)  
インストラクター: Eiko  

運動量:

ビューティフローヨガでは、呼吸に合わせて全身を動かし、ポーズからポーズへと流れるように繋げていきます。
そして最後はリラックスへと移行していきます。じんわりと汗をかいてリフレッシュしましょう!

 

ハタヨガ ベーシック
19:00-20:15(75分)*初心者さんオススメ*  
インストラクター: YUMI  

運動量:

ポーズをとるための土台を作っていきます。

ヴィンヤサヨガをもっと気持ちよく行いたい!

なんとなくポーズをとるのではなく、からだに効かせるポーズに変えたいという方にオススメです。

1つ1つのポーズを確認し、身体の使い方を学んでいきます。

体が硬いからと諦めている方も、使い方を変えると眠っていた身体の可動域が目覚め、ポーズがすんなりとれる場合がありますよ~。

使うべき筋肉を使って、日常生活でも疲れにくい体へと変えていきましょう!

 

WEDNESDAY

朝YOGA
6:30-7:30(60分)  
インストラクター: CHIHO  

運動量:

朝活されている方、これからされる方、ヨガが好きな方、ヨガを始めてみたい方、全ての方のための「朝YOGA」

 

 

♥ゆるり美ヨガ
10:30-11:40(70分)*女性限定・初心者さんオススメ・マタニティさん・子連れさんOK*  
インストラクター: けいこ  

運動量:

マタニティさん、お子様連れの方にもご参加いただけるレッスンです。
ゆっくりとカラダに意識を向け、バタバタしがちな日常が少しでも快適なものになるよう、余分な力みをゆるめつつ気になる体型を整えていきます。
出産・子育てなどについての不安や情報の共有の場になれば嬉しいです。
(お子様の対象年齢は生後3カ月から小学校就学前までとなります。なお、お子様連れの方がおられる場合クラスの進行がスムーズにいかないこともございます。またスタジオ内には専用のオムツ替えや授乳コーナーはございません。予めご了承願います。詳細はスタッフまでおたずねください。)

 

バクティフローヨガ
12:30-13:30(60分)*初心者オススメ・アロマ使用*  
インストラクター: Kyon  

運動量:

「バクティフローヨガ」とは、主に胸や喉を解放して流れるように動くフロースタイルのヨガです。

愛のエネルギーは、胸に集まると言われています。(これをヨガ的にはアナハタチャクラと言います。)

滞っているエネルギ―を流すために集中的に胸を開くポーズを取り入れます。

呼吸と動きを連動させ、エネルギーを循環しましょう♪

 

コアパワーヨガCPY75
19:00-20:15(75分)  
インストラクター: Yumiko Niwa  

運動量:

トップアスリートを指導されている本橋恵美さんが考案した、「Core Power Yoga CPY™」という、トレーニング要素の強いヨガクラスです。
 
スポーツ医科学に基づいた機能解剖を重視し、身体機能改善を目的とした38ポーズで構成されています。
反動を使わずゆっくりと動く事で、自分の身体への気付きを高めることができます。
 
期待できる効果として、
★体幹強化
★柔軟性向上
★しなやかな筋肉形成
★怪我の予防
★スポーツ競技力向上
★スタイルUP
 
更に内分泌を促し、免疫力を向上させ、自律神経を整える効果も期待できます。内臓を活性化させ、心身共に効果を望めるヨガです。
ヨガの哲学や瞑想的な事は省いているため、ヨガ初心者~スポーツを楽しむ全ての人そしてアスリートまで、「それぞれなりにガツンと効いてくる」、運動量の多いクラスです。
 
 

陰ヨガ(10/18)
19:00-20:15(75分)  
インストラクター: CHIHO  

運動量:

CHIHO先生がタイで5日間に渡って行われた”陰ヨガ”研修で学んだことを皆様とシェアし、共に練習するクラスです。
タイの研修では陰ヨガトレーナーのビクター・チャン先生のもとで、進化した陰ヨガについて学び、トレーニングを行いました。
陰ヨガについて1から学べるクラスになっておりますので、陰ヨガに興味のある方はぜひお越しください。

 

 

アシュタンガヨガビギナー(10/25)
19:00-20:15(75分)  
インストラクター: Saeko  

運動量:

アシュタンガヨガは、呼吸と動きを連動させて流れるように体を動かすヴィンヤサスタイルのヨガです。

インドのマイソールで指導されている伝統的なヨガで、すべてのポーズの順番や取り方が決められているため、同じことを繰り返し練習することでヨガを深めていくことができます。

クラスでは、スタンディングポーズを中心に基礎から学んでいくので、初心者の方もお気軽にご参加下さい。

体をしっかりと動かす気持ちよさを味わいたい方にもオススメです!

 

 

THURSDAY

朝YOGA
6:30-7:30(60分)  
インストラクター: CHIHO  

運動量:

朝活されている方、これからされる方、ヨガが好きな方、ヨガを始めてみたい方、全ての方のための「朝YOGA」

 

 

♥代謝UPヨガ
10:30-11:40(70分)*女性限定クラス・マタニティさんOK・初心者さんオススメ・子連れさんOK*  
インストラクター: けいこ  

運動量:

【代謝UPヨガ】下腹、太もも、お尻…昔は気にならなかったところが色々気になり始めたら、まずはカラダのクセを見つけていきましょう!また、ヨガと聞いて、まず最初に『いや、カラダかたいから…』と思った方、是非お待ちしております。腰回りがほぐれると、カラダが変わる。カラダが変わるとココロも変わりますよ!一緒に変化を楽しみましょう!

 

(NEW)ビューティフローヨガ
12:30-13:40(70分)  
インストラクター: Eiko  

運動量:

ビューティフローヨガでは、呼吸に合わせて全身を動かし、ポーズからポーズへと流れるように繋げていきます。
そして最後はリラックスへと移行していきます。じんわりと汗をかいてリフレッシュしましょう!

 

ピラティスで身体づくり
19:00-20:10(70分)*初心者オススメ*  
インストラクター: Misa  

運動量:

無理なダイエットや間違ったからだの使い方で、疲れがたまりやすくなったり、痛みが発生していませんか?
ピラティスは、姿勢・呼吸・コアの筋肉を基礎から見直していきます。
本来のからだの機能を取り戻すプログラムです。

 

FRIDAY

朝YOGA
6:30-7:30(60分)  
インストラクター: CHIHO  

運動量:

朝活されている方、これからされる方、ヨガが好きな方、ヨガを始めてみたい方、全ての方のための「朝YOGA」

 

 

(NEW)ヨガベーシックス
10:30-11:45(75分)*マタニティさんOK・子連れさんOK*  
インストラクター: Nobuko  

運動量:

ハタヨガの基本となるポーズや呼吸法などを練習していくクラスです。

初心者の方、体のかたい方、プレママさんも参加できるシンプルなポーズを、それぞれの身体が効果と変化を味わえるよう、じっくり取り組みます。

基礎を見直したい経験者の方にも学びのある内容となっています。

その日のご自身の体とマインドをマットに乗せにいらしてください。

穏やかな心が住める、しなやかな身体を目指して一緒に練習しましょう!

(10月よりレギュラークラス化決定!プレママさん、子連れさんもOKクラスになります)

 

ヴィンヤサ&リストラティブ ヨガ
14:30-15:45(75分)*初心者さんオススメ*  
インストラクター: YUMI  

運動量:

【ヴィンヤサ&リストラティブ】前半はポーズとポーズ繋いで、呼吸と合わせながら気持ちよく身体をほぐし、後半は、ボルスターやブロックに身体を委ねながらポーズを行い、ゆったり呼吸を深めて、心を癒していきます。慌しい日々で、ついついほったらかしにしてしまう自分の内面と向き合い、疲れた身体と心をリセットしましょ♪初心者の方も、身体が硬い方も大歓迎です!!

 

 

バクティフローヨガ
19:00-20:15(75分)アロマ使用  
インストラクター: ako  

運動量:

「バクティフローヨガ」とは、主に胸や喉を解放して流れるように動くフロースタイルのヨガです。

愛のエネルギーは、胸に集まると言われています。(これをヨガ的にはアナハタチャクラと言います。)

滞っているエネルギ―を流すために集中的に胸を開くポーズを取り入れます。

呼吸と動きを連動させ、エネルギーを循環しましょう♪

 

 

SATURDAY

(NEW)Weekend yoga
8:00-9:00(60分)  
インストラクター:Noriko

運動量:

 

シバナンダヨガ
9:30-11:00(90分)  
インストラクター:Wassi

運動量:

マントラを唱え、呼吸法とポーズ、瞑想を行う伝統的なヨガのスタイルです。ポーズとポーズの間に、時間をとりながらリラックスしていきます。それぞれの積み重ねを楽しみながら、ゆっくりとご自身と向き合っていくクラス。いつしか、からだもこころもふわっと軽く、優しさで満たされますように!

 

ヨガベーシックス(10/7)
9:30-10:45(75分)*マタニティさんOK・子連れさんOK*  
インストラクター:Nobuko

運動量:

ハタヨガの基本となるポーズや呼吸法などを練習していくクラスです。

初心者の方、体のかたい方、プレママさんも参加できるシンプルなポーズを、それぞれの身体が効果と変化を味わえるよう、じっくり取り組みます。

基礎を見直したい経験者の方にも学びのある内容となっています。

その日のご自身の体とマインドをマットに乗せにいらしてください。

穏やかな心が住める、しなやかな身体を目指して一緒に練習しましょう!

(10月よりレギュラークラス化決定!プレママさん、子連れさんもOKクラスになります)

 

 

10月週替わりクラス
11:00/11:15(75分)  
インストラクター:Nobuko・Misa・CHIHO

運動量:

+10/7+◇11:00~12:15【アシュタンガヨガビギナー】インストラクター:Nobuko

アシュタンガヨガは、呼吸と動きを連動させて流れるように体を動かすヴィンヤサスタイルのヨガです。

インドのマイソールで指導されている伝統的なヨガで、すべてのポーズの順番や取り方が決められているため、同じことを繰り返し練習することでヨガを深めていくことができます。

クラスでは、スタンディングポーズを中心に基礎から学んでいくので、初心者の方もお気軽にご参加下さい。

体をしっかりと動かす気持ちよさを味わいたい方にもオススメです!

 

 

+10/14・28+◇11:15~12:30【シェイプアップピラティス】インストラクター:Misa

体幹部を鍛えて、全身の筋肉をバランスよく使えるようにしていきます。続ける事でからだのラインもきれいにしていきましょう。

【運動量:★★★】

 

+10/21+◇11:15~12:30【陰ヨガ】インストラクター:CHIHO

CHIHO先生がタイで5日間に渡って行われた”陰ヨガ”研修で学んだことを皆様とシェアし、共に練習するクラスです。
タイの研修では陰ヨガトレーナーのビクター・チャン先生のもとで、進化した陰ヨガについて学び、トレーニングを行いました。
陰ヨガについて1から学べるクラスになっておりますので、陰ヨガに興味のある方はぜひお越しください。

 

 

 

 

 

10月週替わりクラス
12:45/13:00(75~120分)  
インストラクター:CHIHO・YOSHIMI

運動量:

+10/7+◇12:45~14:00【陰ヨガ】インストラクター:CHIHO

CHIHO先生がタイで5日間に渡って行われた”陰ヨガ”研修で学んだことを皆様とシェアし、共に練習するクラスです。
タイの研修では陰ヨガトレーナーのビクター・チャン先生のもとで、進化した陰ヨガについて学び、トレーニングを行いました。
陰ヨガについて1から学べるクラスになっておりますので、陰ヨガに興味のある方はぜひお越しください。

 

+10/14+◇12:45~14:00【デトックスヨガ】インストラクター:YOSHIMI

カラダをほぐし徐々に呼吸に合わせて流れるような動きでポーズを行いながら呼吸を深めて気持ちよく身体を動かしていきます。また、アーサナを用いて自身の身体の可動域を目覚めさせていくと同時に、身体の使い方の理解を深めることが出来ます。
身体が硬い方、ヨガ初心者の方でもご受講いただけるレッスンです。
ゆっくりとしたペースで流れのあるヨガを楽しみながら呼吸に合わせたフロースタイルのヨガクラスです♪

 

+10/21+◇12:45~14:00【ヴィンヤサヨガ】インストラクター:YOSHIMI

呼吸と身体を連動させてしっかりフローで動き、凝り固まった身体を伸しながら呼吸の感覚に意識を集中させます。
汗で老廃物出した後は 長めのシャバーサナをとり、ゆったりゆるめて 身体と心どちらもスッキリデトックス!

 

+10/28+◇13:00~15:00【陰ヨガSP】インストラクター:CHIHO

CHIHO先生がタイで5日間に渡って行われた”陰ヨガ”研修で学んだことを皆様とシェアし、共に練習するクラスです。
タイの研修では陰ヨガトレーナーのビクター・チャン先生のもとで、進化した陰ヨガについて学び、トレーニングを行いました。
陰ヨガについて1から学べるクラスになっておりますので、陰ヨガに興味のある方はぜひお越しください。

120分のスペシャルクラスです♪

 

 

SUNDAY

カラダとココロのヨガ
9:30-10:40(70分)  
インストラクター: ETSUKO  

運動量:

【カラダとココロのヨガ】ゆったりとしたストレッチで身体を動かしたあとヨガのポーズで全身を解いたあとヨガのポーズを全身を動かしながら自身を内観していきます。身体が硬い方やヨガが初心者の方、ヨガ経験者の方までどなたでもご参加いただけます。

 

♥リンパマッサージ&ピラティス
11:00-12:10(70分)*女性限定・マタニティさんOK・初心者さんオススメ*  
インストラクター: Kaori  

運動量:

コンディショニングポールを使って、リンパの流れを整えます。ポールを当てることで、コリをほぐし手足の軽さを感じましょう。軽くなった手足でエクササイズすると骨盤の安定が高まり、体の使い方の意識改革につながります。

 

アシュタンガヨガ ビギナー
12:30-13:50/14:00(80~90分)  
インストラクター: Saeko  

運動量:

アシュタンガヨガは、呼吸と動きを連動させて流れるように体を動かすヴィンヤサスタイルのヨガです。

インドのマイソールで指導されている伝統的なヨガで、すべてのポーズの順番や取り方が決められているため、同じことを繰り返し練習することでヨガを深めていくことができます。

クラスでは、スタンディングポーズを中心に基礎から学んでいくので、初心者の方もお気軽にご参加下さい。

体をしっかりと動かす気持ちよさを味わいたい方にもオススメです!

 

デトックスヨガ
12:30-13:45(75分)  
インストラクター: YOSHIMI  

運動量:

カラダをほぐし徐々に呼吸に合わせて流れるような動きでポーズを行いながら呼吸を深めて気持ちよく身体を動かしていきます。また、アーサナを用いて自身の身体の可動域を目覚めさせていくと同時に、身体の使い方の理解を深めることが出来ます。
身体が硬い方、ヨガ初心者の方でもご受講いただけるレッスンです。
ゆっくりとしたペースで流れのあるヨガを楽しみながら呼吸に合わせたフロースタイルのヨガクラスです♪